首页 > 学生工作 > 思政教育

学党史、强信念、跟党走——研究生学院书记讲党课发表于 2021-06-11 11:23 管理员

学党史、强信念、跟党走——研究生学院书记讲党课

6月9日,为深入推进党史教育,研究生学院党委书记杨忠孝、副书记荀洪梅分别以《学党史 强信念 跟党走》为题,为研究生学院全体党员干部讲授了一堂生动精彩的专题党课。

授课开始,杨忠孝书记授课主要分为四个方面。第一方面开天辟地,杨书记给我们讲述了中国共产党在新民主义革命时期完成救国大业的历程,第二方面改天换地,杨书记从中国的社会主义革命和建设时期给我们讲述了中国共产党完成兴国大业的历程。第三方面翻天覆地,主要给我们讲述了中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业的过程。最后是惊天动地,主要给我们讲述了中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的过程。

最后,副书记荀洪梅主持发言,荀书记先从党员的入党动机讲起,强调每个党员应不忘初心,坚守为人民服务的初心,并坚持好党员应有的行为标准和战斗力。接着为参加党员讲述了校友情和支部党员的凝聚力问题。在授课中,她从战“疫”期间党员发挥的作用,再到日常生活中优秀党员的行为典范,深刻阐述了党员先锋模范的作用,并提出研究生学院应提高党员活动内容及质量的要求,进一步提升党员的自我修养。最后,对《研究生学院学生党员量化积分制管理实施方案(试行)》进行简要说明。

本次授课,研究生学院全体党员同学通过党史学习深化党性、厚植信仰,将知党、信党、爱党的精神力量转化为奋斗实践,将用实践行动迎接党的百年华诞。