第十三届吉林省青年科学家论坛暨第六届吉林省科协研究生论坛在我校召开发表于 2019-05-31 16:04 管理员

2019年528日,第十三届吉林省青年科学家论坛及第六届吉林省科协研究生论坛在我校第二报告厅召开。本次论坛由吉林省科学技术协会主办,吉林省电机工程学会、吉林省电工技术学会、长春工程学院承办,我校副校长孟祥萍、吉林省科学技术学会副巡视员张晓军、吉林省电机工程学会秘书长谷克出席论坛并致辞。

孟祥萍副校长致开幕辞。她鼓励青年科技工作者在新时代下要担负起新的责任与使命,聚焦前沿,做出原创性的突破,奋力拼搏,勇于创新,汇聚起实现伟大复兴中国梦的磅礴力量。希望通过本次论坛,为青年学者们提供一个高水平、高层次、跨学科的学术交流平台,促进优秀青年科学家们成长成才。

吉林省科学技术学会副巡视员张晓军在致辞中,为吉林省青年科学工作者指明了方向,对青年科学工作者提出了更高的希望;吉林省电机工程学会秘书长谷克在致辞中,希望青年科学家广泛交流,尽快成长。

东北电力大学科研处处长严干贵、长春工程学院研究生学院院长兼学科建设办公室主任潘殿琦分别主持了青年科学家论坛、研究生论坛。青年科学家论坛内容包括吉林省十大青年托举人才、吉林大学谭婧炜佳副教授主讲的硬件变异性影响下高能效的GPU设计研究,东北电力大学刘闯教授主讲的氢能与燃料电池的机遇、挑战与前景展望,国网吉林省电力有限公司电力调度控制中心水电及新能源处处长孙勇主讲的考虑风电的热电联合调度控制技术,长春工程学院和思铭主讲的基于复电阻率的相关融合降噪算法的研究与实现;研究生论坛内容包括吉林大学研究生邵浦主讲的不死癌症”——股骨头坏死之精准治疗,长春工业大学研究生刘鑫主讲的碱基增粘水凝胶的制备及其性能研究,长春中医药大学研究生辛宇主讲的人参药材及其活性成分的生物转化研究,长春工程学院研究生范是龙主讲的脉动热管散热器强化传热特性实验研究与应用技术展望。

吉林省电机工程学会会员代表、吉林省电工技术学会会员代表,我校各教学院主管科研工作负责人,科研处、学科办及研究生学院全体人员,我校45岁以下青年教师、在校研究生等260余人参加论坛活动。